外围365bet

季某聚众斗殴案件


创建时间:2018-05-17 06:38:48作者:博善律师事务所

【案情介绍】

季某,女,17岁,因为参与聚众斗殴被朝阳区警方采取强制措施,关押在朝阳看守所,李律师会见季某后,了解到季某,年满17周岁尚未成年,曾经学过跆拳道,当晚群殴事件中,季某是应朋友相邀参与其中,但是季某没有实施斗殴行为,而是劝和,对于对方受害者刘某,季某还积极救助,拨打120,送到医院,还为受害者刘某垫付了医疗费,当场刘某对于季某表示感谢。

【法律依据】

《刑事诉讼法》第八十六条,人民检察院审查批准逮捕,可以讯问犯罪嫌疑人;有下列情形之一的,应当讯问犯罪嫌疑人:(一)对是否符合逮捕条件有疑问的;

(二)犯罪嫌疑人要求向检察人员当面陈述的;(三)侦查活动可能有重大违法行为的。

人民检察院审查批准逮捕,可以询问证人等诉讼参与人,听取辩护律师的意见;辩护律师提出要求的,应当听取辩护律师的意见。

《未成年保护法》 第五十四条,对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持教育为主、惩罚为辅的原则。

对违法犯罪的未成年人,应当依法从轻、减轻或者免除处罚。

第五十六条 讯问、审判未成年犯罪嫌疑人、被告人,询问未成年证人、被害人,应当依照刑事诉讼法的规定通知其法定代理人或者其他人员到场。

【博善律师意见】季某是未成年人女学生,办案机关也没有确实的证据证明季某实施了伤害他人的行为,于是李光律师第一时间为季某申请取保候审,但是办案机关没有准予,季某在看守所里非常痛苦,里面卫生条件很差,李律师一周之后再一次为季某申请取保候审,仍没有接到办案机关的回应。在检察官审查批准逮捕前的讯问中,因为季某是未成年人,所以此次问话应当由季某的监护人在场。这次李律师抓住机会在看守所门口,李律师当场与承办检察官沟通辩护主张,并当面提交了书面的辩护意见。

【判决结果】

在李律师与检察官沟通三天之后,季某被准以取保候审。



京ICP备18023658号 Copyright © 2017.Company name All rights reserved.